А город жив осенними садами...

Облеплен зонт листвою и дождями
И рвётся ввысь за удалью ветров.
Ах, не пущу! Хотя лететь с огнями
Не только он - распахнуто - готов.

А город жив осенними садами
И охрою старинных колоннад.
Дорожки под высокими дубами
И клёны у земных, ажурных врат.

И ключ подобран, чтоб хранить всю зиму
Тепло природы меж абзацев книг, -
Звенящий лист, в тиши не впавший в схиму,
Чтоб мудрость строк вплести в столичный шик.


Рецензии