Синица в руках

Я желаю быть свободной.
И журавль не нужен в небе.
Лишь синичкою довольна:
Счастье, птица, не в тебе ли?

Отпущу свою синицу -
Пусть другим приносит радость,
Ведь от Той любви на лицах
Кое-что и мне досталось...

Мне досталось наслажденье,
Ощущение свободы!
И Любовь, не наважденье
Вдруг подарена Природой.

Благодарна я до боли,
Всем, меня кто окружает:
Ведь синичка-то на Волю,
Как Журавль улетает!

1993 год


Рецензии
"...Счастье - что оно? - Та же птица.
Упустишь и не поймаешь!.." - точно синица! Тушнова её и имела в виду!

Георгий Русанов 2   18.10.2022 01:44     Заявить о нарушении