Междустрочье

В октябрьский дождь
Врастает лист
Строкой ненастного экспромта:
Столетью — грош,
Мгновенью — приз
За то, что пласт событий скомкан…
---
Дождь — мимо грёз.
Погашен свет
Привычно куцым горизонтом.
Свеча — до слёз...
Кордебалет
Событий лет на грани тонкой…
---
А дождь — сильней.
Унылый мрак
Пронзает блефом междустрочье…
Мечта — в огне.
В душе — бардак
И шёпот дамы треф полночный…
---
Наполнил дождь
Судьбы подол.
Осенний сплин покинул небо.
Дождинка — в дрожь.
Закат — в бордо.
Вернуть назад дано ли мне' Вас?..
---
 08.10.2022
 


Рецензии