Дикая охота на тебя

Танцует как пламя костра
По ущербинам ночи
Дикая охота на тебя
Воет ветром и рекою клокочет

Желтым кошачьим глазом смотрит
Храпит,блестя боками, луна.
Сердце трепещет точно
В ивовой клетке птаха.

Жжёт,как слёзы в беде древний язык
Холодные пальцы - словно в воде осот
Рваться разрушить мир падший привык
И дышит в щели забытых строк.

Когда  глупцы идут напролом
На гнев Господень маша рукой
Оживают тени,сочатся злом
Низкие истины -геений хохот и волчий вой.

картина Питер Николай Арбо"Дикая охотп Одина"


Рецензии