Почти всерьёз. Девчонки

Бедна мошна, скудна мошонка…
Уж и у внука есть семья…
А всё гляжу я вслед девчонкам,
Ещё любуюсь ими я.
Без задней мысли, без передней –
Не обольщаюсь я давно:
Чай, не банкир, не принц наследный.
На что им старое... бревно!
Да и во мне, признаться, чувство
Рождает слабый пол под стать:
К нему теперь лишь как к искусству
Способен интерес питать.

Созданья чудные природы,
Нежны и трепетны они.
Не то что мужики – уроды,
Коряво-грубые, как пни.
Загадочные, словно сфинксы,
Особенно когда молчат,
Чутьём особым дамы в свинстве
Легко мужчину уличат.
Они доверчивы и страстны,
Они прекрасны и опасны,
Чего б они ни захотели –
Всегда своей достигнут цели.

В глазу не гаснет восхищенье,
В душе звучит восторга глас:
Как ненавязчиво к сближенью,
Как постоянно к размноженью
И как умело к разложенью
Они располагают нас.
И пусть я сходен с саксаулом,
Не очень дружен с головой,
Зато гетеросексуалом
Мне быть до крышки гробовой!


Рецензии