Уму

Уму непостижимо, двадцать первый век,
А мы здесь снова, словно в первым.
Как опустился человек,
Ни капельки даже не истёртым.
Культура вновь ежит на дне,
В этом болоте нашей жизни.
Размешанная лишь в дерме,
А в той грязи блуждают наши мысли.
Что сиротой врываясь к нам,
Как вот из той к нам преисподней.
Чтоб показать свой ум жильцам,
Что пора снимать уже исподни.
Человек ты не венец природы всей,
А раб, садист, убийца и развратник.
Так будь, хоть чуточку умней ,
Коль хочешь быть в ней. Как посредник.
Ведь за тобой пойдут в века,
Всё поколение земное.
А ты живёшь здесь, как пока,
Там не затронул вот святое.
Руби, круши, играй в войну.
Поставь на кон последнию фишку,
Раз жизнь глупцу дана одна.
Так сам готовь для неё крышку.
 


Рецензии