Она и Он

….И тишиной в занавесках повиснет
Светлая грусть уходящего лета.
- С кем просыпаться – прописано жизнью?
- Только Любовь нас таит до рассвета.

- А если все есть? То к чему эти мысли?
Ты лишний в моей круговерти событий.
- А помнишь объятья? Мне их перечислить?
Ты с Сердцем до дрожи -  в эту обитель.

- Я плакала рядом… Ты видел слезинки?
Как часто мне в жизни делали больно!
- Здесь нет равнодушных. Прости, что обидел….
Прости, если сможешь. Наказан. Довольно.

- Постой со мной рядом. Любовные сцены
В коротких стихах проплывают не смело.
- Какое блаженство. Я так не умею…
- Здесь только мужчины берутся за дело.

- И музыка лишь для меня в этот вечер?
- Давай танцевать. Пусть прохожий глазеет.
Он думает, наше свидание - встреча…
А мы расстаемся. И осень болеет.

Она не решилась испортить нам вечер
Дождливыми окнами старого сада.
- Прошу, обними меня снова за плечи.
Прошу, поцелуй. А прощаний не надо.

Я не понимаю, к чему эти встречи?
- Я нужен тебе. Для чего? Я не знаю.
Наверное, кто-то подарит нам вечер,
И ты все поймешь, мои мысли читая…

- А если года унесут безвозвратно
Мой запах волос, красоту силуэта?
- Я буду Любить, как сейчас, безоглядно,
И твой аромат заберу в свое лето.

- Я видела Счастье своими глазами.
Я видела Гордость – ты шел со мной рядом.
А парочка тихо по следу за нами
Вдыхала наш воздух с любовным зарядом.

- Я тоже об этом подумал. А помнишь
Как пальцы стремились проникнуть друг к другу?
Ты сможешь так просто, вот так просто – сможешь?
Вот так, без меня? Повседневно? По кругу?

- Конечно смогу. Ты же мне не ответил,
Зачем нам Любовь? Завтра будет другая.
Ты будешь писать ей стихи до рассвета
И Душу дарить – без конца и без края…

- Ты не понимаешь… Я больше, чем нужен.
Я круче, чем воздух тебе пред грозою!
- Быть может, быть может… Доехала сносно…
Спасибо за вечер рядом с тобою.

Они были теми, кого Провиденье
Избрало быть Счастьем в сиянии глаз.
Он так ее Любит. Она поведеньем,
Ни словом, ни делом не путала фраз.

В вагоне метро не проснувшимся утром
Смиренная доля мыслить о Главном.
Она где-то Здесь. «…Не теряйся, будь мудрым!»
А Он где-то Там, в своем Городе Странном…..

12.10.2022                г. Москва


Рецензии