Неудачная шутка

Подшутить хотел сосед над своей женой.
Ей с работы приходилось ходить домой одной.
Вот поздно вечером пошёл он её встречать.
Сзади тронул за плечо, стал сумку отнимать.

Фиаско потерпел сосед, жена была сильнее.
Выше ростом, да ещё торсом покрупнее.
Охватив его за шею, обозвала гадом.
Угощала тумаками и трёхэтажным матом.

Отбиться так он и не смог, не до того там было.
Кричал жене, ведь это я, смотри, чуть не убила.
Голос знакомый. Отпустила. Отделался удачно.
Жена сломала нос ему, подбила глаз в придачу.

Поставив пару синяков и расцарапав рожу,
Его узнала, пожалела, родной кормилец всё же.
Шутка та не удалась, вряд ли он забудет.
Но так он больше не шутил, дороже себе будет.

27.07.2022 г.


Рецензии