Живём на пару с одиночеством,

Живём на пару с одиночеством,
Банально монотонно, но живём.
В сердцах, мечтается и хочется,
Любимой быть, и вместе жить с избранником вдвоём.

Но разумея, эту мысль, холодным разумом,
Немного страшно в свою жизнь кого то незнакомого впускать.
Ведь люди все настолько разные,
А вдруг не сложится? А вдруг я обожгусь опять?

Пусть я одна, но ведь себя я знаю.
Легко договориться мне самой с собой.
Ведь все по разному, перипитии в жизни воспринимают.
И как мой визави, проявит темперамент и характер свой?

За эти годы, наедине с собою, я обрела спокойствие.
 Есть мой уклад, что дарит мне комфорт.
 А притираться; с его причудами мириться, сомнительное удовольствие.
Ведь он, со своими недостатками, привычками ко мне придёт.

Это в романтическом кино, увидели, влюбились.
И вот они счастливые, довольная супружеская пара.
Насколько, сие возможно в реальном мире?
Ведь с возрастом, мы привередливыми,  придирчивыми стали.

Оставить ли свою идею фикс, незбыточной мечтой?
Настолько ли, мне плохо быть одною?
Быть может легче договориться со своей тоской,
Чем, приключения искать, и потерять души покой?!


Рецензии