Настроение

Я вышел из дома,
Когда ещё было темно.
Домой я вернулся,
Когда уже день угасал.
И уличный сумрак,
В моё проникая окно,
Пытался навечно
Раскрасить собой небеса.

Он думал, что я в нём
Увижу основу основ,
Что тьму я приму,
Как единственно правильный цвет…
Но я-то ведь помню,
Я видел когда-то давно,
Струящийся с неба,
Прекрасный лазоревый свет…


Рецензии