Как шепчется с листвою тишина

Как шепчется с листвою тишина,               
Как будто раздаёт благие вести.               
Нельзя не умереть, тогда воскресни -
Ведь это осень. Осень - не война.

Прямолинейность бронзовых стволов
Пронзает заблуждения тумана.
Но ловит омертвевшая мембрана
Шум децибелов, а не шёпот слов.

Они слетают с кончиков фаланг,
Несломленной ветрами тонкой липы.
И падают со вздохом и со всхлипом,               
Как галочка, в проверочный диктант.

Листает ветер полевой устав,
Где нараспашку створки у люпинов.
Там вытирают слёзы паутины
И тянутся к рябиновым устам.


Рецензии
Понравилось, волшебный пейзаж, чувствуется хрупкая живая душа.
Вдохновения и радости творчества!

Диана Ромашина   29.01.2023 10:08     Заявить о нарушении
Диана, спасибо большое за отзыв!

Благова Любовь   29.01.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.