Ратиборцы

Странно как-то всё выходит.
Жизнь! Она ж всего одна!
И кому ж тогда в угоду
Без конца гремит война?!

Видно, хлопчику тому,
Что казённую футболку
У народов на виду
Носит неизвестно сколько.

И ещё в подлунном мире
Той, конечно же, мадам,
Что игралась с джавелином …
Для чего? Мол, вот я вам!

Или деве,  что на танке
Для пиара как-то вдруг
Прокатилась спозаранку!
Что ей жареный петух:

Не она ж пойдёт в атаку
Впереди на той броне.
Все такие любят квакать,
А воюют не оне!

Позабыл мир про Мстислава,
Что Редедю одолел:
Ныне тех ласкает слава,
Языком кто преуспел.

11 августа 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии