Весь в Ивана

Не обещаю быть таким, как ты захочешь-
Таким уж сотворил меня Иван.
Напрасно с наставленьями хлопочешь,
Ведь я и так тебе по божески отдАн.

Не обещаю поклоняться всем капризам-
Они настолько вычурны, дурны..
Всё нудное, с проблемным негативом-
Благоразумности ушедшие во сны.

Не обещаю быть прикованным навечно-
К твоей особе, как к бетонному столбу.
Вся жизнь моя с тобою не беспечна
Я как умею, исполняю, как могу.

Не обещаю от тебя уехать в небо.
Ты в моём сердце - скрепка, как титан.
Повязан я верёвкой из железа...
Моей душе ты, Муза и талант.

Пообещай меня ни в чём не упрекать-
Будто бы я с тобой не ласков и не нежен.
А отчего у нас разрушена кровать?
Каждые сутки в работе твёрдый стержень.

Не обещаю в каждом деле угождать..
Совсем не частый гость у мягкого дивана...
Давай, любимая консенсусы рожать!
Такой я уродился. Весь в Ивана.


Рецензии
Интересно, замечательно, Геннадий!

Жюр22   13.10.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.