Я приземлился на кукурузном поле

Лечу правее от солнца
Вдоль перистых облаков.
Ещё не зная, – придётся
Упасть. Был жребий таков.

Я не успел разминуться,
Сегодня случай решил –
Со мною птицам столкнуться.
Лишил их жизни и крыл.

Работать вдруг отказался
Мотор, за ним и второй.
И разом с курса сорвался,
Я не владею собой.

А те, кто вовсе невинны, –
Попробую их спасти.
Сейчас снижаться не стыдно,
Для них на брюхе ползти.

От солнца я вновь правее.
По кукурузным полям
Лечу, ничуть не жалея,
Сломаю крылья и шею,
Жизнь, ни одну не отдам.


Рецензии