Любовь и война

Мне скажут, нынче времена не те,
не до любви, когда земля пылает,
что нынче нет иных достойных тем,
что лишь  война - кровавая и злая,

а я скажу, что именно сейчас,
во дни тяжёлых наших испытаний,
одна любовь ведёт, как мама, нас
по самой тонкой и опасной грани,

она в  молитве женщины родной
как щит незримый из ладоней Бога,
как Богородицы Покров над головой,
как все архангелы и ангелы,  в итоге;

любовь и есть та сила, что несёт
победы дух в самой своей основе,
и нет дороже, чем её полёт
к душе солдатской - нежной и  суровой.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии