Гетере

Подруга муз прекрасная гетера
Священен взгляд твой сердцу моему.
И упиваясь им, порой без всякой меры,
В бескрайнем море словно утону.

и образ твой - все перед ним поблекнет,
из бездны душу снова возродит
И поднимаясь фениксом из пепла
моя душа счастлИво воспарит.

Подруга муз. Богиня вдохновенья.
Взлетим на небо, где простор ветрам!
А я в ответ, без тени сожаленья -
Весь мир как прах сложу к твоим ногам.


Рецензии
И сбросив груз истоков-вдохновения,
Подруга Муз летела на Парнас.
За ней бежал,испытывав мучения
Весь взмыленный испуганный-Пегас.
С Улыбкой!

Виктор Шмаль   28.10.2022 10:53     Заявить о нарушении