Не для себя лишь мы живём

Не для себя лишь мы живём,
Но много ль делаем для близких?
От них, от всех – чего-то ждём,
Чтоб ради нас – пошли на риски…

Кто жизнь прожил всю без забот
О близких людях, о животных, –
Не бесполезно ли живёт,
Жуёт и воздух только портит?

С себя – не каждый, жаль, спросил
Что же за жизнь свою он сделал?
На что потратил много сил
И за какое – стыдно дело…



Коль черен сердцем старый человек, —
какая польза, что он прожил век?
                Абдуррахман Джами


Рецензии