Мне осени знаком неспешный шаг...

Мне осени знаком неспешный шаг
И теплотою наполняет сердце,
Там грусть и память приоткроют дверцу,
Закрытую на лето впопыхах.

Я вместе с осенью опять чуть-чуть мудрею,
И вместе с небом стану чуть темней.
Бреду, как призрак золотых аллей,
И как листва, перед полетом,пламенею.

Полосками мне путь расчертит дождь,
Но память вновь укроет словно зонтик,
Я с осенью уйду  до горизонта,
Где все следы листвой перечеркнешь.

Домой вернувшись, разожгу очаг,
Пускай исчезнут прошлого все лица,
На юг опять уходят клином птицы,
Мне осени знаком неспешный шаг...


Рецензии