Душа поэта

Аллюзия на строки Лермонтова
"В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит"


Как трудно жить, коль ты поэт,
Но не Всевышнего избранник.
Бредёшь по жизни, словно странник,
Которому приюта нет.

Возьмись за дело,- мне твердит
Мой разум. Но в рассветной рани
"В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит".

Хоть недовольна я собой,
И часто стих идёт с надрывом,
Но быть так хочется счастливым
Поэту с русскою душой!

Кто мне поможет разгадать,
В душе пустырь иль благодать?


Рецензии