***

Приметы зимние мои:
Разлука и души усталость.
Земля моя, с тобой что сталось?
Что сделали с тобой они?!

И если ночью в поле выйдешь,
То вскликнешь: где ж полей звезда?!
Из Светлояра звонит Китеж
Все реже, только иногда.

И вот уже вещунья-птица
С названьем странным Гамаюн
Крылами бьет и прочь стремится,
Забыв птенцов в родном краю…


Рецензии