Хорошо идут дела, я сыночка родила

Пригласила в гости я
Соседа Серёжку.
Говорила про любовь,
А он про окрошку.

Поженились мы с ним,
Свадьбу сыграли.
А потом три дня подряд
Окрошку хлебали.

В спальню я его зову,
Найдём чем заняться.
Говорит окрошку съем,
Пойдем целоваться.

Так проходит день за днём,
На нет стёрлась ложка.
В завтрак, ужин и обед-
Одна лишь окрошка.

Год, как день пролетел,
Серёжа брюшко наел.
Поглядите, как хорош,
Стал на борова похож.

Бросила я все дела,
В парк Серёжу привела.
Характер у меня кремень,
Рысцой гоняла целый день.

Месяц с ним позанималась
И довольная осталась.
Выполнил он мой каприз,
Стройный стал, как кипарис.

Хорошо идут дела,
Я сыночка родила.
Мы окрошку вместе с ним
Лишь по праздникам едим.

Посудили, порешали,
Сына Сереженькой назвали.
В семье теперь два Серёжи,
До чего они похожи.


Рецензии