Любуйся осени красой!

Кругом такая красота!
Аж замирает сердце...Да!
Листвы пылающей костёр,
Уэоров сказочных ковёр,
Что под ногами шелестит,
Красой пленяет и манит!
Так хочется в листву упасть
И яркость осени впитать!
Из неги мягкого ковра
В лесу осеннем прогуляться,
И, в небо ясное смотря,
Тобою, осень, любоваться!
И наслаждаться тишиной,
И ранним утренним морозцем,
Что будто лёгкой пеленой,
Прикроет землю..Блики солнца
Играют с зеркальцами льда,
Узоры, что мороз рисует,
Растопят лучики тепла.
И, как жемчужинки воды,
Траву украсят и цветы!
А под листвой, в тиши лесной,
Грибочки ровною строкой,
Стоят, как будто строй солдат,
Как каски, шляпочки блестят!
Последних ягод аромат
Пленяет...Засыпает сад,
Готовится к зиме холодной.
А реки, вновь став полноводны,
Блестят прохладной гладью водной.
Их скоро в панцырь ледяной
Скует мороз....И лишь весной
Вновь оживут, покажут силу,
Волной заплещутся игриво!
Пока же осень на пороге,
Природа, отогнав тревоги,
И летних хлопот круговерть,
Старается ещё согреть
Теплом осенним, цветом красок,
Пейзажем, будто бы из сказок!
Не пропусти их волшебства,
Любуйся красотой сполна!


Рецензии