Удел синей птицы, за счастье бороться

Удел синей птицы, за счастье бороться;
звериная доля , искать себе пищу;
а дева боится, боится уродства;
а я , что есть в мире на дело спущу;

мой дух не свободен в всеобщности мира,
конечно так надо, не демон же я;
и как бескорыстно живет мое тело,
и так бытие заполняет семья;

простите, увольте от старого мира,
я весь изнемог в колыханье теней;
и да, я король, как король у Шекспира,
и Лир не познал своих подлых детей;

не все в этом мире, не жестко, ни мягко;
и Бог не спасает порой бедняка;
смотреть и не видеть, вот главное счастье;
бывает побьют за кусок пирога.


Рецензии