Ещё про Осень

Мы на погоду в окна глазки косим -
Ну что там, снова дождик моросит?
Уж сколько строк написано про Осень,
А ручка в пальцах всё-таки зудит!
.
Ну что ещё могу сказать про Осень?
Люблю её изысканный наряд,
И если кто меня об этом спросит,
Отвечу, что её приходу рад!
.
Дождю и разноцветью листопада,
И росам, что на утренней траве,
Не портит настроенья ни прохлада,
Ни ветер, что резвится во дворе,
.
Метёт листву, колышет паутинки,
Что оплетают ветви и кусты,
В меня швыряет мелкие слезинки,
И дует на последние цветы,
.
Срывая лепестки, что уцелели,
И унося их в призрачный рассвет.
Пустуют во дворе моём качели,
А Осень на октябрь взяла билет!


Рецензии