Идёшь по лесу ты, спешишь домой

Идёшь по лесу ты, спешишь домой
Уже смеркается,  но страха нету.
Знакомая тропа, исхожено по ней
Вдоль и поперёк деревья для тебя
Давно родными стали.

Ты задержался у друзей
Решил идти лесной тропой,
Чтоб сократить дорогу.

И вдруг ты видишь навстречу
Волк идёт, он давний друг твой
С ним давно ты дружишь.

Однажды спас ты у него дитя
Запутавшегося в капкане
И дружба ваша стала не разлей вода
В прогулках он тебя всегда сопровождает.

И в этот раз учуял он тебя, решил
Подстраховать своим присутствием.
Издалека тебя увидев радостно он заскулил
С разбегу бросился к тебе в объятия.

Да такие чудеса бывают в жизни у людей,
Когда с любовью ко всему относишься,
Когда вреда ты не наносишь никому,
В минуты роковые когда идёшь на помощь.

И в этот раз ты рядом с другом шёл
И что-то говорил ему приятное,
Так незаметно на дорогу вышли вы.

Ну что же милый друг, пришла пора прощаться.
К семейству возвращайся своему,
А здесь уже собаки лаять начали тебя учуяли.
И волк послушно хвостиком махнул
И в логово отправился к своим домашним.

Когда с природой дружишь, не творишь в ней зла
Мир флоры фауны чутко реагирует, их чувство-знание
Выше человеческих и волк, медведь и тигр всегда
Друзьями будут вам.

А коли поле чёрной аурой окутано твоё,
То для тебя даже ворона может стать
Убийцей, коли стаей нападут тогда живого
Места от злого не останется.

Как важно нам баланс в душе хранить
С любовью к Божеству соприкасаться
Спасёшься сам и окружение своё.
Нет мелочей в природе во всём
Имеется Божье Провидение.


Рецензии