Студенческие годы

СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ
(Между юностью и молодостью ещё бывает студенчество)
   
Оглядываюсь на юность свою,
Студенческие годы;
Обязанностей много и много свободы,
Весёлая жизнь, дискотеки – тусовки,
Пирушки хмельные, джинсы, кроссовки.
Не без того, уличные бывали и заворушки,
Крестились бабки, глядя на нас у церквушки.
На привозе веселилась студенческая рать,
Нам семечки готовы были даром давать.
Девчонки – цвет юности моей,
Влюблялись без памяти, кто посмелей.
Осторожничал кто- то,
Но им ведь тоже была охота.
Бывало, что и женились,
Всем скопом тогда веселились.
Изучали науки прилежно,
Находили занятия смежные.
Стипендии мало, выручали стройотряды,
На шабашки собирались в бригады,
Ночные дежурства, разгрузки – погрузки в порту,
Студенту без денег невмоготу.
Студенты, это особая нация
И юности наглядная иллюстрация.

Время своим веком моргнуло,
Всё кануло в Лету, всё в прошлое утонуло.
Остаётся всего лишь вспоминать,
Из прошлого юность свою не догнать.


Рецензии