упокой Господи

человек суетится, тревожится,
чтоб потом упокоиться в гроб,
а в гробу он такое ничтожество,
прямо впору закапывать чтоб,

бизнесменом он был иль опричником,
разглагольствовал или ворчал,
горевал ли о близком, о личном,
иль страну из беды выручал -

вот лежит он, покрашенный красненьким,
замороженный, словно пельмень,
а над ним поднимается праздником,
обновленный божественный день,

в нем пирушки с шампанским и бабами,
что по ходу сменили старух,
и повсюду там страсти неслабые,
и войны нежелательный дух.









 


 


Рецензии