Мне сочинять судьбу не нужно

Мне сочинять судьбу не нужно.
Она у всех какая есть.
Стальных орудий утром вьюжным
Бьёт колокольный благовест.

За кем-то вздыбленную волю,
За неприятие вины
Мы к одному подходим полю,
Но только с разной стороны.

Прими гранату как гостинец,
Она и есть благая весть.
Тебе сказали: "Украинец",
А ты ответил: "Так и есть".

Земля родимая до боли,
Неизъяснимой красоты.
О настоящей, зримой воле
Мечтали оба, я и ты.

Когда разрушено сурово
Поползновение мечты,
Ума не достигает слово,
И мы ответим - я и ты.

Любви насмешливую малость
Я уловить едва успел,
И мне конечно не мечталось
Ловить кого-то на прицел.

Но в мире том, где ад кромешный,
И нет надежды ни одной
Всем выжить хочется конечно,
Вот, только не любой ценой.

Господь, изжалясь, примет душу,
Беспечно грешную мою,
Всего за то, что я не струшу
Пусть и в бессмысленном бою.

Кто обозначил эту долю -
Жить от войны и до войны,
И ждать снаряда в чистом поле
С любой постылой стороны?

Разрыв безмолвный после пуска,
Воронки рваные края.
Мне скажет ангел: "Ты же русский".
"Да, русский" – вновь отвечу я.


Март 2022 г.


Рецензии
как-то так оно и чувствуется.

Зайцева Арина Андреевна   02.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина за отклик.

Артамонов Андрей Иванович   17.01.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.