Зачем...

Не хочется ни верить, ни любить.
Ни пить вино, ни горячо молиться.
Так пусто на душе... Так страшно жить...
Так невозможно с этим примириться...

Пусть за окном все те же вечера.
Всё та же осень. Те же птицы в поле.
Смешались и сегодня и вчера
В густой комок отчаянья и боли.

И хочется развеяться в степи.
Забыть о серых крышах небоскрёбов.
В глухих лесах березою расти
Чтоб ближе быть, хотя б на каплю, к Богу.

Дрожать, как птица малая, в мороз,
Благоговеть от ужаса и света,
Чтобы задать всего один вопрос :
-Зачем, скажи, Ты допускаешь это...


Рецензии