Парусник несбывшегося лета

В садах горят последние цветы
И яблоки рубинового цвета...
А мне сегодня вдруг приснился ты...
И парусник несбывшегося лета...

И будто бы ни боли, ни войны,
Ни долгих мук душевного ненастья....
Спокойный шелест пенистой волны...
И привкус упоительного счастья...

Луч солнца, заплетённый в волосах...
Спиною ощущаю пик июля...
А стрелки на невидимых часах
Несутся вспять, слететь с оси рискуя...

В твоих глазах небесная лазурь...
В моих - оттенки лёгкого прибоя...
И словно больше нет штормов и бурь...
Гармония Вселенского покоя...

Твои улыбка, голос, взгляд насквозь,
В котором я готова раствориться...
Врёт календарь, что лето не сбылось,
Когда душа с тобою певчей птицей...

Ласкает плечи мягкий сонный бриз,
Плывём, минуя рифы и невзгоды,
В земной цветущий вечный парадиз,
В котором в счёт не вписывают годы...
*
Растаял парус призраком вдали...
И ты исчез из сна перед рассветом...
Лишь тихая мелодия любви
Осталась в сердце, нежностью согретом...
   


Рецензии
Так романтично! А может, это был вещий сон, и Вам, Алёна, приснился парусник будущего лета? А паруса у него были алые? :-)

С теплом,
Владимир

Владимир Шартаков   13.10.2022 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к строчкам, Владимир. Бывают люди, с которыми просто тепло вне зависимости от времени года, и не важно, какого цвета паруса.. Но очень хочется, чтобы будущее лето сбылось мирным и добрым.

Ритм Дождя   13.10.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.