Здравствуй, мой когда-то

Здравствуй, мой когда-то, самый,
Любимый, нежный, дорогой.
На сердце ты остался раной,
Неизлечимой, затяжной.

Я думала, что всё прошло,
И даже стала забывать
Глаза с прищуром и лицо,
Что так любила целовать.

Я позабыла грустный голос
И чувство пальцев на плечах,
Как я сама с собой боролась
И верила, что ты причал.

Вот ты стоишь сейчас - я таю,
В воспоминаниях тону.
И в этот миг тебя прощаю
И все ещё хочу вернуть.

Мгновенье - и я отрезвела -
Мы смотрим пристально в глаза:
Родным ты был, но только телом,
А вот душой родным не стал.


Рецензии