Позабыть бы о войнах на век!

Тяжело сознавать- Украина,
Злобу, ненависть к нам затая,
Города превращает в руины,
Стариков и детей не щадя....

Шлейфом залпов взлетают ракеты,
Озаряя во тьме облака.
И предутренней дымкой одета,
Стонет снова от взрывов земля....

Разрезает трепещущий воздух
Гул снарядов, летящих во тьме,
И пугает далёкие звёзды
Смертной битвой на грешной земле....

Им такое не ведомо с роду,
Меж собой они дружно живут,
Соблюдают закон Небосвода,
Уважая соседей маршрут!

Вот бы, им подражая, все люди
Позабыли б о войнах на век,
Что в мотивах приятных прилюдий,
Счастлив был бы любой человек!


Рецензии