Мы в сентябре прощались с летом

Мы в сентябре прощались с летом,
На пенном сидя берегу…
Уже холодные рассветы,
Уже росинки на лугу…

Лесов багряных хороводы,
Вдруг запестрели по горам.
Уже осенней непогоды
Свежо дыханье по утрам…

Ну а пока, в тот тёплый вечер,
Глядя в оранжевый закат,
Ты обнимал меня за плечи,
Как много-много лет назад.

И также теплилась надежда,
Что жизнь счастливая нас ждёт.
Твоя рука скользнёт, как прежде
Мою ладонь, в своей сожмёт.

Мы в сентябре прощались с летом,
Глядя в морской закат молчали…
Укрывшись от прохлады пледом,
О лучшем, вместе мы мечтали.


Рецензии