Нота минорная, нота мажорная

Осенний дождь по улицам,
В минорной ноте шёл.
И я под ним, без зонтика,
Часть улицы прошёл.

К зиме погода жалась,
Отринув чувства вдруг...
А может показалось,
Мелькнул в глазах испуг.

Дождь медленно, в уныньи,
Из города ушёл...
В полях и лесах, за городом,
Себе он простор нашёл.

За ним идти не стал я,
Без зонтика, что-то не то...
Себя я лучше чувствую,
В доме, где сухо, тепло.

Есть конечно романтика:
Осень в цветах, все дела.
Дождик, слякоть и насморк,
Но это не для меня.

Нота минорная, нота мажорная,
Может о многом сказать.
Твоё настроение, без сожаления,
Может в миру показать...


Рецензии