Любуюсь я Катальпою в саду...

Любуюсь я Катальпою в саду.
Мне всё до лампочки, пока цветы цветут.
Подарки онкологии гнетут,
Но как-нибудь переживём беду

Ещё одну. Второй раз тяжелей.
Как хочется дышать, пройтись по саду.
Расстаться не могу с отрадою полей,
С прохладой леса. Затянуть руладу

Так хочется, а голоса-то нет,
Дыханья нет. Спою один куплет,
Пока могу, черкну один стишок.
Привыкну ко всему – проходит первый шок.

Привыкну ко всему, пока живу.
Сопротивляться буду и бороться
До самой смерти, ну а коль придётся
Воскреснуть, то воскресну и траву

Увижу вновь. И лириодендрон,
Катальпу и цветы, и красный клён.


Рецензии