Белая ночь. 1293

Эфир из многих мелочей,
Тончайшей философии.
Светит небо в чистоте,
Гармонии высокой.
Время в поисках веществ,
Светлого пространства,
Предлагает видеть здесь,
Ночь благоприятную.

Это масса новостей,
Из всего хорошего,
Где не запертая дверь,
В край, где много солнца.
Оно делится со всеми,
Своей радостью,
Приглашая посмотреть,
Как тут сказочно.

В этом принцип торжества,
У природы.
Свет не гаснет по ночам,
Он свободный,
Проникает тут и там,
Во все щели,
Что бы, видимость была,
Безразмерной.

Это всё не с проста,
В самом деле.
Это путь невесомый,
Волшебный.
В движении светлом
Возвышенном,
До пределов
Своих, видимых.

И не смотря
На любую погоду,
Свет не проходит,
Оставаясь на долго.
Ещё в таком состоянии,
Где Белые ночи прекрасные.
Край украшают особенный,
В лучших условиях созданных.

              12.10.22


Рецензии