Изречение первое. Неизбежность

Неизбежность –
Вот перед чем
Человек почему-то испытывает страх.
Хотя, казалось бы, что проще –
Принять неизбежность,
Ведь её не удастся избежать?!
Страх –
Это ещё животное чувство.
Способность управлять своим страхом
Отличает человека от зверя.
А зверя –
От подобия Божьего.

27 сентября 2022


Рецензии