Умом

Умом я знаю, не виновата, паскудна жизнь,
Что сделала нас всех скотами.
Но всё же гложет эта мысль,
Что мы пришли туда не сами.
Нет виноватого в себе,
Бродягой, ползавшим по свету.
Ум наш прикованный к земле,
Что не изменно подобно чуду.
На перепутьях дня и ночи,
Перебирая тяжесть лет.
Где нет уже больше просвету,
Чтоб избегать нам новых бед.
А мир. Как будь –то весь взбесился,
Той пандемии неся груз.
Не чист уже и кто не лечился,
И сам вот в этом здесь увяз.
Идиотизм уже не скроешь,
Как не пытайся отвести взгляд.
Что будет, где, скоро узнаешь.
Когда начнёт клевать наш зад.


 


Рецензии