История в просеке - Глава III - Слайды

Кучер жжёт кнутом
Гончих.
За окном мелькают
Слайды.

Моя прошлая жизнь
В фотокарточках,
Я сжигаю их
Бросая в оконце.

Да карета несётся,
Стучит по околице.
Я сжигаю табак
Пепел на пол.

Всю тоску оставил в просеке.
Гнусно было жить
С грехом за сердцем.

Грустно было оставлять
Себя под елью.
Меня ждёт юдоль
Иная.

Меня ждёт дама
В платье бордовом,
Ее согревает бокал
Из Бордо.

Меня согреет ее страсть
Неустанная.
Брошу рваный сюртук
У ее балдахина.

25.09.2021.


Рецензии