Дети Освенциима

Тишина, тишина,
Только дождь шелестит.
Здесь застыла война,
Боль беззвучно кричит.

Здесь в бараках пустых
Слышен плач малышей.
Их силком вырывали
Из рук матерей.

Здесь на стенах в крови
Вижу я имена,
Те, что стёрла с земли,
Поглотила война.

Босиком их гоняли
Под дождь и на снег.
Не знакомы им были
Ни радость, ни смех.

Они с детства познали
И голод и смерть.
Им фашисты внушали:
“Нельзя и не сметь!”

Малыши погибали,
Их сжигали в печах.
Тяжесть лагерной жизни
Несли на плечах.

Не упрятать, не сжечь
Память каторжных дней.
Так давайте  любить
И беречь малышей!


Рецензии