Флейта

То ли флейта звучит
То ли скрип воротины
Когда сердце молчит
В тонкий звук превратило
Эту влажную нить
Из каналов и улиц
Одиночество правит
В этом городе-улье.
И тактильность мою
Ублажает гранит
Мир, тебя я молю!
Словно слух мой прибит
К этим звукам
От плачущей флейты
Под утро
И дождливые слёзы
На воды падут ли
Когда миг замирает
Скрипичным ключом
Когда город
От прыти дневной отключён.

2019


Рецензии