Выбрал

По веткам дорог, по небесным трассам,
По климатам, по часовым поясам,
По двойной полосе, где зелёный и красный,
Направленье своё давно выбрал я сам.
Настроенье, движение и меру терпения,
Вдохновение вдоволь и поровну сна.
Не приходит, как вздумается, озаренье,
Вдохновенье и Солнце, и даже Луна.

Всё, что надо мне, – во мне.
Всё, что надо тебе, – в тебе.
Там на всех хватит жарких огней,
Тех, что ты не найдёшь на дне.
Не считать календарных дней, –
Время – это замкнутый круг.
Не ищи далеко, где теплей, –
Просто посмотри вокруг.

На белых горах, на зелёных равнинах,
Среди диких лесов и домов-городов,
На горячих морях и на северных льдинах,
На машинах, в уютных купе поездов
Тот, кто хочет увидеть, однажды увидит,
Тот, кто хочет услышать, услышит своё.
Кто-то должен предвидеть, и он предвидит,
Кто-то просто от того, что он есть, поёт.

Всё, что надо мне, – во мне.
Всё, что надо тебе, – в тебе.
Там на всех хватит жарких огней,
Тех, что ты не найдёшь на дне.
Не считать календарных дней, –
Время – это замкнутый круг.
Не ищи далеко, где теплей, –
Просто посмотри вокруг.

                7514


Рецензии