Близкий

Вот блёкнут звёзды. Ангела слеза
Скатилась по зашторенным ресницам
Вершин и глыб. Не может вечно длиться
Рассвет и полдень настаёт.
Он жарит даже вечною зимою, среди снегов.
Как нить души с тобою
Соединяет нас безликий горизонт.
С туманом всё уйдёт
Клубов растает иней,
Порежет воздух солнце –
И отныне отринет Он сомнения твои.
«Что – гений?!» – говоришь ты.
Ты умри как я! Живи как я со мною!
Тот радость знает, кто изведал горе.
Я вижу будущность на Божеских руках.
Уходит страх и вновь покой
Торжественно приходит.
И где б ты ни был –
Пусть везде нисходит
Покров потока этот на тебя.
Ни в ком нигде не встретишь ты врага,
Ведь на тебя сама вражда не обернётся.
И из тумана выйдем мы на солнце,
Чтоб только в солнце этом обитать,
В лучах согреты там,
Где верить – это знать.

27 сентября 2022


Рецензии