Суждено

Тебе суждено любить розы,
Мне суждено любить кофе,
Тебе суждено любить меня,
Мне – любить тебя.
Твои губы вкуса мёда,
Мои – сигаретного дыма,
Но нам нравится вкус губ друг друга,
Мы пробуем его, и это взаимно.

Смотреть друг на друга и не видеть ничего другого,
Никого другого, кроме друг друга,
И смотреть друг на друга снова,
Но не идти по замкнутому кругу,
Иначе это круговая порука.

Тебе суждено смотреть на звёзды,
Мне суждено познавать эти миры,
Ты предпочитаешь уютное гнёздышко,
Мне же – от холода до жары
По белому свету, всегда новый город,
А ты меня, как полагается, ждёшь.
Поверь мне, родная, – мы увидимся скоро,
Не станет преградой на улице дождь.

Смотреть друг на друга и не видеть ничего другого,
Никого другого, кроме друг друга,
И смотреть друг на друга снова,
Но не идти по замкнутому кругу,
Иначе это круговая порука.

Тебе суждено читать книги,
Я учусь у практиков Мира,
Тебе суждено слышать звуки,
Я играю их, превращая в сюжеты.
Кто бы мог когда-то подумать,
Что мы будем так счастливы вместе
До последнего чувства дыханья,
До последней на этой Земле жизни.

Смотреть друг на друга и не видеть ничего другого,
Никого другого, кроме друг друга,
И смотреть друг на друга снова,
Но не идти по замкнутому кругу,
Иначе это круговая порука.

                7514


Рецензии