Колокола Хатыни

Не перестают звучать колокола
В разрушенной огнём войны Хатыни.
Трагедия сожженного села
Хранима в памяти людей поныне.

В том звоне -  плач испуганных детей
И пламя  подожжённого сарая,
И лица искаженные людей,
И выжженная улица пустая.

И колокольный ширится набат,
Сливаясь и срастаясь с сердца стуком.
…Перед стеною памяти стоят
Войны не знавшие, не видевшие, внуки


Рецензии