Фильму Летят журавли 65 лет!

  К 65-летию выхода фильма на экраны
          (12 октября 1957 года)


  Этот фильм - потрясение,
  В нём и радость весенняя,
  И любовь бесконечная,
  И искания вечные...
 
  Этот фильм - правда жизни,
  Боль и праздник Отчизны,
  Люди в нём настоящие,
  Мысли - в небо летящие.

  Этот фильм - озарение,
  Создан мастером, гением,
  В нём актёры прекрасные,
  Их игра первоклассная!
 
  Фильм - урок*, назидание,
  Получил он признание
  И прославился в Каннах**...
  ФИЛЬМ ОПЯТЬ НА ЭКРАНАХ!!!***               

           (11 октября, 2022 г.)

___________________________________________________
*  Знаменитый французский кинорежиссёр Клод Лелуш
   (к/ф «Мужчина и женщина») признавался, что и
   спустя десятилетия регулярно просматривает этот
   советский шедевр.   
** «Летят журавли» - единственный полнометражный
    отечественный фильм, получивший главный приз
    Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую
    ветвь» (1958 г.).
***Отреставрированный фильм вновь выходит
     в Российский прокат 12 октября 2022 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение - посвящение прекрасному фильму, где снимались талантливые актёры! Понравилось! А фильм с удовольствием смотрю всегда. С теплом, Наталья

Наталья Юрьева 3   24.12.2023 09:47     Заявить о нарушении
Блaгoдaрю, Нaтaлья! Очeнь рaд, чтo понрaвилocь!
💐

Юра Крымский   24.12.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.