Распахнись и застынь безоглядно разверстый...

Распахнись и застынь безоглядно разверстый,
В нисходящую синь, где в эмали небесной
Освещённая скань золотящихся веток
Нейросеть распластав, ловит волны ответов.
В мокрых венах теней истекают вопросы
Приснопамятных дней выгорающих в осень.
Золотая беда, огневое плетенье,
Пораскинь невода в небе во всеспасенье
Может нужен успех? Или вспыхнувший повод?
Милосердье для всех или кованный обод?
В колесе на весу, в бесконечности синей.
Через осень несу  сердца дебри густые.
Через все хлябеня ковылять в бездорожье
За меня без меня, кто-то встанет быть может.
А вокруг в золотом будто ангелов пенье
Не живётся скотом на краю всеспасенья.
И безумье дрожит в золочёной системе
В мокрых венах ветвей заплетаемся все мы.
Кто-то просто отбыть, откусить сколько сможет.
Кто-то волчую сыть средь лукавых дорожек
Напитать, обмануть и по следу запутать
На кукан натянуть (извините за грубость).
Но высокая синь, очищающий холод.
Их о главном спросить - уважительный повод
У меня, у тебя и у многих, у многих.
Вязнем в прошлом, кляня страх открытой дороги.
Распахнувшейся в даль и втекающей в бездну.
Коль вопроса не жаль, то в ответ не исчезну.
А ответы просты. А вопросы о главном.
В синь живой пустоты лист планирует плавно.


Рецензии