Осень

Стонут старые березы, наклонившись на ветру
И разбрасывают всюду пожелтевшую листву.
Солнце светит, но не греет, плачут ивы о любви,
Кедр столетний в скуке дремлет, потемнела гладь реки.

Серым цветом тучи бродят - собирают снегопад,
На меня тоску наводят, журавли на юг летят.
Знать к осеннему ненастью в речке тёмная вода,
Пролетело быстро лето, осень шлёт нам холода.


Рецензии