Златой убор у осени октябрьской

Златой убор у осени октябрьской,
Мелодия рождается вокруг...
Звучит неторопливо, очень страстно,
Гармонию послушай, милый друг!

Листы летят, кружатся в листопаде,
Всё чаще ветр срывает красоту.
Чудесный огонёк горит в лампаде,
Оберегает нашу чистоту!

Но с каждым днём трепещет он сильнее,
С ним холод заявляет о себе.
Да ноченьки становятся длиннее:
Вновь листопад в немыслимой гульбе!

Играет и чарует своим цветом,
Пылает гаммой разноцветных чувств.
Любуемся на солнце дивным светом:
Нас восхищает яркий мир искусств!

Темнеет быстро, поневоле грустно.
Вот золото стареет на виду...
В молчании смирительное чувство,
Я на свиданье к осени иду!

Ловлю душой прекрасное явленье,
Всё в золотистом блеске октября!
Великолепно это представленье,
Продлится до прихода ноября.

               12.10.2022.


Рецензии
Золотые листья разбросает осень,
Редкий лучик солнца, в небе ярче просинь.
Октябрь на исходе, да "темнеет быстро",
Осень увядает, есть в ней Божья искра.

Лиля, осенней радости и счастья!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   16.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Надежда!Благодарю за экс!
С душвным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   17.10.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.