Смерть несущий

Смерть несущий
На протянутых руках перед собой
Не простой человек, не герой, не изгой.
Замотав в простыню
Без всякого страха и смеха
Себе на погибель, другим – на потеху.

Пьёт глотками воздух, как в последний раз.
Он знает, что в руках его
Тот, кто рядом был, – давно погас,
Всё теперь ради одного.

Несущий смерть
Может только жить, чтобы смотреть, –
Он должен нести, чтобы не умереть
В пустоту площадей,
Теперь там нет людей,
Под ногами багровые камни смертей.

Пьёт глотками воздух, как в последний раз.
Он знает, что в руках его
Тот, кто рядом был, – давно погас,
Всё теперь ради одного.

                7514


Рецензии